Minggu, 28 November 2010
Bagi anda yang ingin bermain battle net di DOTA (Defend Of The Ancient)tetapi tidak tahu bagaimana cara memasukkan list servernya, berikut adalah cara-cara untuk menambahkan server battle netnya. cekidot !




1. Buka folder dimana anda menyimpan file dota. Lalu pilih battlenet gateway editor.


2. Kemudian akan muncul Blizzard battle.net gateway editor . Pilih pada kotak paling bawah yang bertuliskan Warcraft3 .


3. Lalu pilih add gateway


4. Akan muncul kotak dialog, masukkan IP, Time Zone, dan Nama server yang diinginkan disini lalu klik OK .


5. Setelah itu cek apakah kita sudah terhubung dengan server yang baru dimasukkan tadi dengan mengklik detect gateway.


6. Jika sudah terkoneksi dengan servernya maka akan keluar kotak dialog yang bertuliskan Connected ! .


7. Selamat ! sekarang anda sudah terkoneksi dengan server.

Berikut ini daftar beberapa server battle.net dengan IP dan time zonenya masing masing :

1. Nusa Reborn
Name : Nusa Reborn
IP : dota.nusa.net.id
Zone : 7

2. IDGS PUBLIC

Name : IDGS Public
IP : public.indogamers.us
Zone : 7

3. IDGS FREE

Name : IDGS Free
IP : free.indogamers.us
Zone : 7
4. IDGS EVOLUTION

Name : IDGS junior
IP : junior.indogamers.us
Zone : 7

sebenarnya masih banyak lagi server battle.net yang lain. tetapi server-server inilah yang biasanya sering dimainkan dan sudah banyak juga penggunanya.
enjoy !

18 komentar:

Riyanto mengatakan...

terima kasih atas info nya
xxx;Riyanto

hei dims ! mengatakan...

oke sama sama, have fun bro :D

I Gusti Putu Eka Pramana mengatakan...

saya sudah coba di laptop saya sesuai petunjuk di atas, tapi pas loading mau connect ke Bnetnya malah fatal error..
kira2 kenapa ya bro?

hei dims ! mengatakan...

kalau fatal error itu biasanya karena patch nya beda versi, untuk main di battle net pake patch yang 1.24b , CMIIW :D

kiki mengatakan...

numpang nanyak gx kalok pas konek ke bnetnya invalid to konek napa ya gan?

indra bastian mengatakan...

broo...
gw udh ikutin yg diatas,,tp koq ga bisa connect..

"unable to connect to battle.net.

you may be trying to connect to an
invalid a modem.you may need to
manually connect the internet
before connecting to battle.net."

keterangannya begitu...itu knp ya??

aswin dwi mengatakan...

sama, kyk giini keluarnya:

"unable to connect to battle.net.

you may be trying to connect to an
invalid a modem.you may need to
manually connect the internet
before connecting to battle.net."

mohon bantuannya ya

Dery Siph mengatakan...

NEW SERVER DOTA
Name:IndoHAMMER(IDH)
Zone:7
IP:192.168.1.2
DAFTAR BISA LANGSUNG VIA Bnet
LAGI CARI MOMOD BARU

Sambada Web mengatakan...

Thank kk atas tipsnya

hei dims ! mengatakan...

@aswin, indra : coba modemnya di restart dulu, itu mungkin koneksi internetnya yang lagi error, kalo masih gabisa juga, pake dotanya yg "w3l.exe" jangan yang "frozenthrone.exe" biar bisa koneksi ke bnetnya

Stephen Darmawan mengatakan...

bro saya mau daftar battle net langsung di laptop saya.. tp pas daftar username already terus... smua ny

hei dims ! mengatakan...

daftar battle net server mana ya? karena sekarang ada ID yg berbayar dan yang gratis, tergantung dari serverya masing masing

Liwens Huang mengatakan...

gan koq b.net sy
keluar create new account ?

Rizky Ramdhani mengatakan...

gan yg ane beda dari yang lain gan ane udah sih masuk ke bnet udah bisa login yg ane bingung gk ada yg bikin d bnet nya gan jadi gk ada room gk tau kenapa terus kalo ane main ai an klo ane pake map baru suka ada bacaan eror kayak file is too big itu kenapa gan ?mohon bantu

Muhammad Issaef mengatakan...

Woah thanks gan, work 100%

Isdani Ismail mengatakan...

cara daftar yang free atau yang brerbayar dimana ya kawan .... id ku.. ilang dewe

Andrian Wijaya mengatakan...

gan knapa ya pas dah buat account the spicifent account name is use change another name walauoun namenya dah asal2an masi tetep gk bisa

Rico Kumowal mengatakan...

=-= *Server DotA BattleNet Indonesia* =-=


--------------------------------------------------
| IP: dota.battle-id.net |
| Timezone : 7 |
--------------------------------------------------


Register ID BNet : http://register.battle-id.net/
Karakter : ~ - _ ^ + = [ ]
Minimal 4 digit
Email Valid ( 1 email 1 ID )
Forum : http://forum.battle-id.net



Untuk Cara mudah menambahkan IP Server BattleNet Indonesia, silahkan ikuti langkah berikut:
1. Download file berikut http://www.mediafire...2tt81xf0c48rp3z
2. Extract Bi.rar ke folder dimana anda meletakan game warcraft kalian
3. Double klik Bi.reg, Setelah itu tekan "yes" trus "Ok"


Free Bot Create bagi user yg mau bikin room sendiri @BotRoom
Tukarkan Stats win Game kamu ke icon langsung, di channel #stats atau kumpulkan win game kamu dan jadi juara Rank Top Score Bulanan


Dota Rank http://rank.battle-id.net
Rank 1 : Mendapatkan Special ID: 2 Karakter ,icon full, tag forum the winner
Rank 2 : Mendapatkan Special ID: Bnet`NickName, icon 750 all tier dan tag di forum the winner
Rank 3 : Mendapatkan ID Bnet`NickName, icon 350 all tier dan tag di forum the winner

Website:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Forum : http://forum.battle-id.net
Register Online : http://register.battle-id.net
Rank : http://rank.battle-id.net/
Facebook : Coming Soon
Twitter : Coming Soon
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tunggu apa lagi ayo daftar: http://register.battle-id.net/

ID BNet saya : BOT-SLAYER

Poskan Komentar

Labels

About Me

Foto Saya
hei dims !
i'm just an ordinary boy who try to be a good blogger.
Lihat profil lengkapku

Visitors

free counters
WELCOME TO MY BLOG ! I HOPE YOU ENJOY IN HERE..

Tags

Search

Memuat...

Followers